엠아이큐브솔루션 엠아이큐브솔루션

강력해진 위생 관리 정책과 K-Food 현지화를 위한 다품종 생산에 맞는 솔루션이 필요합니다.

글로벌 시장에서 한식이 주목 받고 ‘포스트 코로나’ 시대를 맞아 HMR(Home Meal Replacement) 시장이 급성장하면서 HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Points), FSMA(Food Safety Modernization Act) 등 다양한 식품 위생 및 품질관리 정책을 준수하는 것이 F&B 업종의 주요 과제로 떠오르고 있습니다.

뿐만 아니라 K-Food의 현지화를 위해 제품이 다양해지면서 원료 배합 사고의 가능성은 더욱 높아짐에 따라 원료의 오투입과 제품 불량을 사전 예방하도록 지원하는 AI 기반 제조 지능화 솔루션이 요구되고 있습니다.

안전하고 위생적인 생산 관리
체계 구축을 위한 세 가지 과제

  • 01 위생 및 품질 관리를 위한 원재료부터 완제품까지의 Lot Tracking
  • 02 HACCP, FSMA 등을 준수하기 위한 전산화 & 자동화
  • 03 원료 배합 사고 예방 시스템 구축

원재료부터 완제품까지 데이터 기반의 공정 및 설비 관리를 통해
위생, 안전 관리는 물론 품질 향상까지 한 번에

Smart Factory

Lot Tracking 시스템을 통해 촘촘한 위생 및 품질 관리가 가능합니다.

원재료부터 반제품, 완제품까지의 단계별 이력 추적을 위한 Lot Tracking 시스템을 통해 단계별 위생 및 품질 관리를 지원합니다.

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Manufacturing AI

최적의 생산 계획을 수립하고 설비 운영을 스마트하게 제어하여 생산성이 높아집니다.

다품종 생산 체계에서 생산성을 높이기 위해 최적의 생산 계획에 맞는 효율적인 설비 운영과 제어가 필요합니다. AI 기반의 설비 효율 극대화 솔루션을 통해 최적화, 자동화된 제조 환경을 구축하세요.

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Consulting

배합 사고 등 불량 발생을 막기 위한 최적의 Fool-Proof를 설계합니다.

원료 오투입이나 오계량 등 제품 불량이 발생하는 결함을 미연에 방지하여 식음료 제품의 품질 경쟁력을 강화하고 제조 원가 절감 효과를 제공합니다.

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여러분의 제조 현장을 위한
맞춤형 스마트 팩토리를 시작해보세요!

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